tehhie_shekk: (Heh-heh)
[personal profile] tehhie_shekk
 Последнее время (пол-года, наверное), я стала замечать повышенную щепетильность к своему кругу общения в реале (виртуала пока что это касается в меньшей степени). Я сторонюсь новых знакомств и стараюсь не приближать к себе новых людей, пока, по крайней мере, не пригляжусь к ним в полной мере. И я как от огня бегу от "теней из прошлого".  Вон, от заклятой подружки прошлого сбежала (хотя та история имела продолжение, я предпочла поставить в ней жирную точку. С восклицательным знаком. Жирным). Ещё одна тень из прошлого звонила домой моим родителям - домогалась моих контактов. Я решила послать её в топку. Ибо кому надо уже в курсе, что я почти что год живу в другом месте, а уж номер мобильного у меня не менялся года 4.
Теперь мне проще расставаться с людьми, которые в спорных ситуациях не на моей стороне, или "занимают нейтральную позицию". Раньше я это себе объясняла тем, что я, мол, субъективна, а мне дают "взгляд со стороны" и "объективное мнение". В топку таких объективных. Хотя, до сих пор не знаю, права я или нет. 
Внезапно поняла, что у меня напрочь отсутствует жажда тусовки и толпы. Мне тяжко ходить в места большого скопления людей, особенно если эти места шумные. Мне нравится общаться с теми, кого я уже хорошо знаю, слушать, воспринимать, настраиваться на волну, смеяться и грустить, молчать и говорить, и мне сложно настроиться на волну, если в помещении находятся более 3 человек, включая меня. 
Эдак я свой круг общения скоро сужу до пары-тройки избранных - и все.  
А может... Может, это просто высвобождается жизненное пространство. Для чего - я пока не знаю. Но для чего-то важного, по-видимому. 

Date: 2011-09-24 04:00 am (UTC)
From: [identity profile] anna701208.livejournal.com
скорпионье))))) мне кажется все-таки, что это выборочность, ну с небольшим перебором. если б ты совсем людей перестала переносить - другое дело)), но с близкими (читай интересными) ты ж продолжаешь общаться.. хотя конечно когда начинаешь чего-то избегать - оно к тебе начинает приходить))) активнее))) так что с этим надо как-то справляться - иначе массу новых впечатлений ненужных начнешь получать в скором времени..)

Date: 2011-09-24 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] nyctea-nivea.livejournal.com
Просто раньше мне было проще сойтись с людьми, и почти не возможно с ними разойтись. Тогда поводом для расставания могли быть только эксклюзивные гадости мне. Сейчас простой дискомфорт в общении является вполне себе поводом.

Date: 2011-09-24 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] anna701208.livejournal.com
думаю, все же. это вопрос сохранения энергии) тебе пока не хочется делиться с перекосом, отдавать на ненужное.. нужна она тебе самой..) период такой, скорее всего))

Date: 2011-09-24 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nyctea-nivea.livejournal.com
Возможно так, да.

Date: 2011-09-24 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] 0rlandine.livejournal.com
Ну, ты прям так сразу наперед не загадывай, может, это временное! Просто слушай себя. Мне глубоко не верится, чтоб ты стала мизантропом!

Date: 2011-09-24 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] nyctea-nivea.livejournal.com
Хе хе :) на самом деле я всегда была мизантропом, просто маскировалась :) может, пост звучит резко, но он не о том, что ч вот прям всехтненавижу, а о том, что мне стало проще соблюдать свои границы и отказывать в доступе тем, кто мне неприятен. Раньше основанием для отказа в общении могли послужить только совсем эксклюзивные гадости, а сейчас я вежливо удержу дистанцию с теми, кто мне неприятен :)

2019

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 20th, 2019 04:16 am
Powered by Dreamwidth Studios